INGREDIENTES | % | CANTIDAD EN GRAMOS | COSTO X GRAMO | COSTO TOTAL |
HARINA | 100 | 3900 | $1.5 | $5.850 |
AGUA | 42 | 1638CC | $ | |
SAL | 2 | 78 | $1 | $78 |
AZUCAR | 12 | 468 | $2.16 | 1.010 |
POLVO DE H. | 2 | 78 | $7 | 546 |
LECHE EN POLVO | 2 | 60 | $14 | 1.092 |
LEVADURA | 4 | 156 | $7 | 1.092 |
HUEVO | 10 | 390 (8) | $250C/U | 2.000 |
GRASA | 16 | 624 | $4.26 | 2.658 |
188 | 7332 | $14.450 |
AZUCAR | 1/5 | 12 | 2.4 |
GRASA | 2/3 | 16 | 10.6 |
HUEVO | 2/3 | 10 | 6.6 |
TOTAL | 19.6 |
La absorción de la harina es del 60%, tenemos que tener en cuenta la absorción de humedad del azúcar, de la grasa, y del huevo para así calcular la cantidad de agua necesaria para nuestro moje.
Después de tener balanceada nuestra formula, procedemos al alistamiento de equipos, paso siguiente es llevar todos los ingredientes a la mojadora, estando listo nuestro moje, pesamos y cortamos, como son palitroques su peso máximo es de 20gr, se bolean y se estiran, se colocan en latas previamente engrasadas y se llevan al cuarto de crecimiento, seguido este paso se llevan al horno previamente calentado a 390 grados Farengey por 12 minutos.
Si deseamos conocer el valor unitario de cada palitroque lo hacemos de la siguiente manera:
Al costo total de la materia prima le sacamos el 5% y se le suma al total de la materia prima:
$14.450 X 5% = 722
$14.450 + 722 = 15.200
Luego sacamos el costo total de la producción así:
$15.200 x 100% = $43.428
35%
La cantidad de palitroques que nos dio en esta producción es de 300.,
$43.428/300=$144 unidad
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