miércoles, 8 de junio de 2011

PALITROQUES

INGREDIENTES
%
CANTIDAD EN GRAMOS
COSTO X GRAMO
COSTO TOTAL
HARINA
100
3900
$1.5
$5.850
AGUA
42
1638CC
$
SAL
2
78
$1
$78
AZUCAR
12
468
$2.16
1.010
POLVO DE H.
2
78
$7
546
LECHE EN POLVO
2
60
$14
1.092
LEVADURA
4
156
$7
1.092
HUEVO
10
390 (8)
$250C/U
2.000
GRASA
16
624
$4.26
2.658

188
7332
$14.450


AZUCAR
1/5
12
2.4
GRASA
2/3
16
10.6
HUEVO
2/3
10
6.6
TOTAL
19.6

La absorción de la harina es del 60%, tenemos que tener en cuenta la absorción de humedad del azúcar, de la grasa, y del huevo para así calcular la cantidad de agua necesaria para nuestro moje.
Después de tener balanceada nuestra formula, procedemos al alistamiento de equipos, paso siguiente es llevar todos los ingredientes a la mojadora, estando listo nuestro moje, pesamos y cortamos, como son palitroques su peso máximo es de 20gr, se bolean y se estiran, se colocan en latas previamente engrasadas y se llevan al cuarto de crecimiento, seguido este paso se llevan al horno previamente calentado a 390 grados Farengey por 12 minutos.
Si deseamos conocer el valor unitario de cada palitroque lo hacemos de la siguiente manera:
Al costo total de la materia prima le sacamos el 5%  y se le suma al total de la materia prima:
$14.450 X 5% = 722
$14.450 + 722 = 15.200
 Luego sacamos el costo total de la producción así:
$15.200 x 100% =  $43.428
         35%
La cantidad de palitroques que nos dio en esta producción es de 300.,
$43.428/300=$144 unidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario